若旦那日記

『年越しそば受付開始のお知らせ』
今年もご注文を承ります✨
辛味大根を少しですがプレゼント致します❗
受付締切は12月26日(火)pm9:00までとさせて頂きます
よろしくお願いいたします❗

※変更した送料(保冷剤付)の値段
・北海道→1100円
・東北、信越、関東
 →800円
・北陸、中部
 →900円
・関西→1010円
・中国→1220円
・四国→1320円
・九州→1430円
・沖縄→1530円
大変御迷惑をお掛けします❗
よろしくお願いいたします。




 


店長日記はこちらから

 

携帯ページ

トップページ»  CONTENTS»  山都そばのゆで方

山都そばのゆで方

1.鍋(直径30cm)に水をいれ、沸騰させる。

2.沸騰した鍋に1・2食程度入れて、箸で軽くかき混ぜる。

3.鍋に蓋をして30~40秒位で沸騰してきたらそばをザルにすくい上げて流水でよく洗い、
水をよく切ってから器に盛り付ける。
●水が冷たくない場合は、氷を入れると一層美味しくなります。

4.温かいそばの場合は、つゆを2倍に薄めて冷たいそばの場合は、そのままでお召し上がり下さい。
※生ものですので、2日以内にお召し上がり下さい。